банер
4 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Режиссер "Игры в кальмара" рассказал о втором сезоне

Режиссер и сценарист нашумевшего сериала "Игра в кальмара" Хван Дон Хек анонсировал выход второго сезона.

В новом сезоне главному герою Сон Ки Хуну придется пройти новые испытания, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на AP Entertainment.

Хван Дон Хек рассказал, что фанаты сериала не оставили ему выбора. "Я могу сказать, что, в самом деле, будет второй сезон. Я думаю о нем прямо сейчас. Я в процессе планирования", - добавил южнокорейский режиссер.

Создатель сериала не говорил о том, сколько времени ему понадобится на съемки второго сезона, однако второй сезон "Игры в кальмара" ожидается уже в 2023 году.

Ранее в интервью другим изданиям Хван Дон Хек говорил, что хотел сделать главным героем нового сезона организатора жестоких игр — человека в золотой маске. Он пояснил, что основным мотивом продолжения сериала могут стать рассуждения о роли полиции в современном обществе.

"У меня нет хорошо разработанных планов на "Игру в кальмара 2". Просто думать об этом довольно утомительно. Но я бы точно не стал делать это в одиночку. Я бы подумал об использовании команды сценаристов и хотел бы иметь несколько опытных режиссеров", - говорил он в прошлых интервью.

В первом сезоне он самостоятельно написал сценарий и срежиссировал все эпизоды. Кстати, режиссер признался, что во время съемок у него начали выпадать зубы из-за стресса.

Отметим, что помимо простодушного игрока Ки Хуна, который выжил в первом сезоне, продолжение будет сосредоточено на Фронтмене - экс-полицейском, ставшим главным наблюдателем игры.

"Я думаю, что проблема с полицейскими - это не только проблема Кореи. Я вижу это в мировых новостях. Это был вопрос, который я хотел поднять. Может, во втором сезоне я смогу поговорить об этом подробнее", - рассказал Хван Дон Хек.

Премьера сериала на стриминговом сервисе Netflix состоялась 17 сентября. Лента стала самым успешным проектом в истории платформы. По сюжету главные герои из-за финансовых проблем соглашаются принять участие в странной игре. Условия довольно простые: все играют в детские игры, только с одним "но": тот, кто проигрывает или отказывается играть, умирает. Победитель может быть только один, сумма выигрыша составляет 40 миллионов долларов.

Известно, что сюжет основан на популярной корейской детской игре 1970-1980-х годов.

До "Игры в кальмара" Хван Дон Хен был известен зрителю над лентой "Мисс Бабуля", вышедший 2014 года. Ранее он снимал преимущественно короткометражки.

В интервью The Guardian Хван Дон Хек признался, что он не слишком богат, а Netflix не выплатил ему никакого бонуса за ошеломляющий успех шоу. Он добавил, что заработал гораздо меньше, чем выиграл главный герой сериала.

На сегодняшний день "Игру в кальмара" заказали для просмотра в онлайн-сервисах 142 миллиона пользователей. При бюджете в 23 миллиона долларов он собрал около миллиарда, а также принес сервису пять миллионов новых пользователей.

Правда, есть противники проекта, которые говорят, что о его жестокости. Например, в России Лига безопасного интернета просила проверить, как сериал влияет на детей. Директор Лиги безопасного интернета, дочь Елены Мизулиной, Екатерина заявила, что в организацию поступила жалоба от родителей, которые переживают из-за влияния сериала на детей.

Они переживают, что, несмотря на, маркировку "18+", его могут посмотреть несовершеннолетние. На сегодняшний день, психологи проверяют сериал.

На телеканале НТВ она сказала: "Нас больше беспокоит не сам сериал. Нас беспокоит то, что это может в итоге вылиться в новые жестокие челленджи в TikTok. Рекомендуем родителям контролировать, что смотрят дети, не показывать им этот сериал".

Пока в России сериал смотрят психологи, власти Испании призвали родителей запретить детям смотреть сериал. Советник по культуре испанской столицы Марта Риверу де ла Крус заявила, что она видела этот сериал, и мне кажется, что это прекрасный аудиовизуальный продукт, но очевидно, это не сериал для детей 12 лет. Здесь должен быть контроль взрослых, семей, которые должны устанавливать ограничения.

Во многих странах начали проводиться состязания по типу, как это было показано в сериале, только, конечно, без вреда для участников. Многие блогеры выяснили рецепт сахарных сот, которые появились в одной из игр, а также попытались, подобно участникам, вырезать из них фигуру.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet