банер
1 Декабря 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Ольга Бузова на дороге плагиата

Телеведущая и певица Ольга Бузова обвиняется в плагиате? Только недавно она выпустила новый футуристический клип "Орбит без сахара", набравший чуть больше 9 миллионов просмотров. И как же удивилась бывшая участница "ДОМа-2" Марго Овсянникова, когда она увидела в ролике идеи из своего собственного клипа. 

Как передает корреспондент The Moscow Post, ее ролик не вышел в свет по вине продакшна. Случайное совпадение или все-таки плагиат? Сейчас этот вопрос все больше волнует Овсянникову, ожидая, когда же выпускающая компания сдаст материал на монтаж. 

Марго хочет обратиться в суд. Вместе с адвокатом девушка подготовила досудебную юридическую претензию к продакшну. Она планирует взыскать с них полную стоимость дорогостоящего создания клипа — это порядка пяти миллионов рублей. 

"Произошла очень обидная ситуация, я потратила много времени и средств на создание клипа, который до сих пор не получила и все еще жду", — рассказала она одному из изданий, добавив, что самое обидное даже не это.

Ведь артистку все чаще стали сравнивать с Бузовой. А тут и клип у них вышел похожим.  

"Наша идея оказалась в видео другого артиста. А именно Оли Бузовой. С которой нас итак постоянно сравнивают, учитывая, что мы были на одном проекте", — заявила Овсянникова.

Структура и идея клипа она предложила в начале весны. Съемки стартовали в начале апреля до пандемии COVID-19. 

"Цветокоррекция, идея с VR-очками, модель машины, даже костюм — все похоже", — печально говорит она, подчеркивая, что вся ее команда шокирована, как же похожи оба видео.  

"Готовим досудебную претензию в продакшн. Который, возможно, умышленно затягивает сроки — отодвигает их все дальше", — заявила Овсянникова.

Что касается Бузовой, то Марго ей особо ничего не предъявляет. Более того, коллега заявляла, что хотела бы, чтобы Россию на песенном конкурсе "Евровидение" представляла Ольга. Мол, она смогла добиться такого успеха в стране. Вряд ли ей составит труда покорить международную арену. 

Кстати, кадры нового клипа Марго тоже появились в Сети. И в действительности, если сравнить оба клипа, то их концепция почти идентична. 

Тема с плагиатом и кражей вокруг Бузовой не нова. Алексей Парфёнов он же Dj Tivoli — композитор, который пишет популярную музыку. Он публикует свои произведения на собственном сайте, чтобы клиенты смогли послушать перед тем, как приобрести права. 

Однако не все артисты честно покупают песни. В 2017 году состоялась премьера песни и клипа дуэта Насти Кудри и Ольги Бузовой "Нам будет жарко". Когда Алексей услышал песню, он узнал в ней свое произведение "Tivoli Trap Demo", записанное двумя годами ранее. Тогда ролик Ольги и Насти собрал более 8 миллионов просмотров, а в числе композиторов имя Алексея так и не появилось, не говоря уже об авторских отчислениях. 

Мужчина недолго думал и обратился к юристу. Здесь связь с Ольгой Бузовой уже пропадает, так как выяснилось, что права на песню принадлежат Насте Кудри. Если кратко, то начался судебный процесс. Представители Анастасии говорили, что заплатят деньги, но «завтраков» было слишком много. 

А на первом заседании они и вовсе заняли нападающую позицию, заявив, что Алексей фальсифицировал доказательства. И вообще Алексей якобы не музыкант, а его музыка — набор звуков. Дело тогда закончилось через несколько лет. Установлено, что песня Насти и Ольги без авторских прав. 

Представители Насти Кудри должны были выплатить автору компенсацию в размере 546 840 рублей и оплатить все судебные издержки. Сумма хоть и не маленькая, но она — капля в море что для Ольги Бузовой, что для Насти Кудри. 

Та же Бузова только в Instagram зарабатывает миллионы в неделю. Ее заработок в год стал более 4 миллионов долларов. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100