банер
20 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Елизавета II собрала команду против принца Гарри

Королева Великобритании Елизавета II распорядилась нанять юристов и спланировать судебное разбирательство с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл. Поводом неожиданного решения монарха стали будущие заявления ее внука в адрес королевской семьи. На защиту репутации встала британский монарх.

Ранее The Moscow Post писал, что Елизавета II решила подготовиться к возможным заявлениям клеветнического характера от своего внука.

"Чувство, которое испытывают на самом верху, такое: всему есть предел...Они нанимают адвокатов. Гарри и Меган дадут понять, и они поймут, что повторные нападки недопустимы", - заявил источник The Sun, передает корреспондент The Moscow Post.

По словам инсайдеров, королева испытала чувство "раздражения" из-за нападок. Сейчас юристы общаются с компаниями, которые решают "вопросы клеветы и частной жизни". В СМИ пишут, специалисты займутся изучением содержания мемуаров принца Гарри. Книга должна появиться на полках уже в следующем году.

"Если кто-то будет назван в книге и напрямую в чем-либо обвинен, это может быть клеветой, а также нарушением права на неприкосновенность частной семейной жизни", - сообщает источник издания.

Одновременно с этим юристы планируют провести переговоры с издателями книги Penguin Random House, отправив им соответствующее предупреждение. Пока что сам Букингемский дворец отказался комментировать происходящее.

Еще в июле Гарри договорился с издательством о публикации своих воспоминаний. Как пишет Page Six член королевской семьи получил внушительный аванс. По информации издания, речь идет не менее 20 млн долларов (около 1,5 млрд рублей).

Внук тайно создавал свои мемуары на протяжении года, однако он не единственный автор ожидаемой книги. Его соавтором стал журналист, лауреат Пулитцеровской премии Джон Мерингер. Издание пишет, будто он получил за работу аванс в размере одного млн долларов.

Чуть позже сам Гарри сказал, что планирует отдать все доходы от мемуаров на благотворительность, умолчав про судьбу уже полученного аванса.

Генеральный директор Penguin Random House Маркус Доле выразил принцу открытое восхищение, отметив, что издание будет только радо сотрудничеству.

"Гарри стал одним из самых заметных мировых лидеров, благодаря смелости и открытости. Именно поэтому мы будем рады опубликовать его честную и вдохновляющую историю", - сказал он.

К слову, по сообщению различных источников, книга еще не завершена. Предварительно она должна выйти в конце следующего года, хотя вокруг нее уже начинает образовываться своеобразная пиар-кампания скандального характера.

Пока что неясно, что именно принц хочет описать в своих мемуарах. К примеру, в документальном сериале "Моя невидимая сторона" он рассказал Опре Уинфри, что после гибели его матери, принцессы Дианы, внук королевы не получил той помощи от родственников, на которую рассчитывал. Гарри объяснил, что его семья считала правильным отдать принца на "растерзание" своим переживаниям и прессе. Принц признавался в алкогольной зависимости и в том, что его мучали панические атаки.

И, конечно, вряд ли он бы выступал с такими заявлениями, если бы не его супруга Меган Маркл. Ведь они отказались от королевских обязанностей, а совсем недавно герцог и герцогиня Сассекские заявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи. Они хотят жить самостоятельно в Калифорнии. Члены королевской семьи обвинили своих родственников в безразличии, упомянув много скрытых моментов в жизни в Британии. Скандальное интервью Опре Уинфри окончательно испортило отношения с членами королевской семьи.

"Больше всего Гарри и Меган задело несерьезное отношение королевской семье к американской актрисе на заре их романа", - писали в прессе.

К слову, по версии "ФедералПресс", отправной точкой в череде конфликтов стал 2017 год. Тогда Меган отказали в приглашении на семейное событие, посвященное годовщине со дня гибели принцессы Дианы. Тогда отказ объяснили неуместностью присутствия Меган. Однако принц и его тогда еще девушка расценили это как оскорбление. Помимо всего прочего, во дворце рекомендовали Гарри не торопиться создавать семью.

"Гарри расстроился, когда рассказал Меган о поведении своей семьи. У него появилось чувство "мы одни против всего мира". Не прошло и полугода, как он сделал своей избраннице предложение", - пишет издание.

Правда само предложение и последующая свадьба для Меган закрыло ее цель, повысив репутацию и международную известность. Королевский эксперт Джонатан Сакердоти рассказал Express, что актриса всегда была амбициозной. Она решила, что замужество действительно укрепит ее авторитет. И не прогадала.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet