банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Что ждет киновселенную DC без Зака Снайдера

Глава WarnerMedia Энн Сарнофф рассказала изданию Variety о том, что ждет киновселенную DC. 

Она подтвердила печальные известия об уходе режиссера Зака Снайдера, поведала о планах объединить некоторые истории в мультивселенную и рассказала о человеке, который следит за каноничностью сюжета. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Лига справедливости" Снайдера

Выход четырехчасовой "Лиги справедливости Зака Снайдера" ознаменует завершение трилогии. Она дала возможность киноделу совершить "невозможное" для кинотеатров, расширить рамки хронометража. Отметим, что в кино нет фильмов дольше 3-х часов. Но благодаря платформе HBO Max поклонники смогли насладиться всей полноценной идеей Снайдера.

Сам режиссер в интервью рассказал, что вряд ли у трилогии будет продолжение. Основная причина – отсутствие интереса у студии. Конечно, финальная сцена, намекающая на продолжение, оставила немало вопросов, но Снайдер быстро ответил, что это дань уважения к оригинальным комиксам, ведь там всегда остается место для развития истории.

"Я хотел бы, чтобы фильм ощущался обнадеживающим и оптимистичным, поэтому в эпилоге есть отсылка к будущим главам киновселенной", - объяснил режиссер.

Фанаты и DC

Сарнофф восхищается активностью поклонников творчества Зака Снайдера в соцсетях, благодаря которым студия решила выпустить режиссерскую версию фильма и присвоить ей рейтинг R. То есть картина была максимально мрачной, в любимом режиссерском стиле. "Лига справедливости" вышла в таком формате лишь благодаря кампании фанатов в социальных сетях, которые изъявляли желание посмотреть "Снайдеркат".

"Мы пастыри франшизы и, надеюсь, когда зрители увидят, что у нас есть, то поймут, что DC в надежных руках <...> Мы хотим учитывать мнение фанатов, но оставаться верными нашему видению и миссии по развитию DC", - отметила глава компании.

При этом у "Снайдерката" была и обратная сторона медали. Руководители WarnerMedia получали письма с угрозами за то, что они якобы пренебрегли идеями режиссера. На то Сарнофф обозначила, что такого обращения студия не терпит. Она выразила разочарования теми, кто решил поступить подобным образом.

"Это совершенно недопустимо. Я разочарована фанатами, которые решили проявить столь вопиющее неуважение в отношении DC и некоторых наших сотрудников", - заявила она, добавив, что студия хочет сохранить у себя безопасное место, как внутри коллектива, так и внутри фандома.

"Люди должны иметь право высказаться о том, что им нравится, но мы не дадим процветать культуре отмены. Мы о позитиве и празднике", - подчеркнула Сарнофф.

Будущее вселенной DC

Глава WarnerMedia рассказала, что студия привлекла к работе разных авторов, которые будут развивать вселенную DC. Этими новостями она объяснила, почему ее назначили на должность руководителя два года назад.

Сарнофф рассказала, что до ее прихода студия казалась разрозненной, в ней не было единства, и она решила исправить это.

"Мы действительно хотим удивить и порадовать фанатов тем, как будут связаны между собой персонажи в различных средствах массовой информации и на различных платформах. Я говорю о фильмах, HBO Max, телевидении и нашем игровом подразделении", - поделилась глава студии.

Каждый день Warner встречается с менеджерами основных подразделений, обсуждает, как в дальнейшем выстраивать политику компании.

Сарнофф объяснила, что хочет увести студию от предсказуемости. Так, планируется внедрять различные "пасхалки" в фильмы, которые так или иначе связаны с другой картиной внутри вселенной.

У вселенной есть важный человек и зовут его Джим Ли. Он руководитель DC Comics. Это тот, кто буквально живет комиксами, работает со всеми подразделениями и следит за тем, что сюжетные линии и ходы соответствовали первоначальной истории. Он внедряет новые идеи, но никогда не отходит от канона.

"Джим находится в центре всего", - заверила Сарнофф.

В дальнейшем студия будет выпускать проекты по DC для разной аудитории, не концентрируясь на конкретной группе людей.

"Это поможет снизить зрительскую усталость, потому что вы увидите отдельную историю о Флэше, а затем увидите сиквелы вроде "Аквамена 2" новую версию Супермена или продолжение "Шазама!" предназначенное для семейной аудитории", - рассказала она.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet